Статьи и мастер-классы

Конфеты Ферреро Роше из пластики

Конфеты Ферреро Роше | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как сделать конфеты Ферреро Роше.

(урок авторский).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для работы потребуется:

пластика белая, охра, какао, фимо-гель, стеклянная бусина, лезвие, каттер круглой формы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем пластику цвета какао и вырезаем из пласта кружочки:

 

 

 

 

 

 

 

 

Облепляем бусину, обкатываем ее в ладонях, чтобы она стала ровным шариком:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лезвием аккуратно надрезаем ее по окружности:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем пласт цвета Охра и запекаем его вместе с обкатанными бусинами:

Вынимаем из печки, отделяем половинки от бусин. Это будут основы конфет. Вот что должно получиться:

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим ёмкости для крема. Я для этого использую подставки для яиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из геля и коричневой акриловой краски замешиваем два одинаковых крема в разных емкостях, в пропорциях 1:1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченый пласт цвета охра строгаем в стружку:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размельчаем стружку до состояния, схожего в размельченными орехами:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Засыпаем стружку в одну из емкостей с кремом:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грязная часть работы: обмазать кремом со стружкой наши заготовки с наружной части. ЩЕДРО!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в печку. Ничего страшного, если крем будет немного стекать. Лишнее можно будет обрезать после запекания (это будет легче сделать, пока заготовки еще горячие)

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока пекутся наши заготовки, делаем орешки, смешав пластику белого цвета с цветом охра. Текстуру им придаем иглой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После выпекания, готовые половинки конфет наполняем ненужными обрезками пластики, что существенно сэкономит расход крема для начинки, и не даст утонуть в нем орешкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наполняем половинки кремом, опускаем внутрь орешки. Запекать конфетки нужно на горках из соли, можно под разным углом, это придаст конфетам натуральности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получаем результат:

Желаю успехов в творчестве

P.S. По такому же принципу делаются конфеты Рафаэлло. Только снаружи обваливаются в стружке из запеченой белой пластики (стружка делается так же, как в этом МК для ореховой крошки). Ну и орешек - миндаль

Нет комментариев

Добавить комментарий