Статьи и мастер-классы

Конфеты-суфле из пластики

Пластика. Конфеты-суфле. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень люблю кофе и все что с ним связано, поэтому решила МК по конфеткам совместить с кофейной темой
Делаем конфеты-суфле.

Нам понадобится:

Пластика цвета какао (она темнее чем цвет шоколад), темно-телесная, гель, иголка, лезвие гибкое, пастель темного оттенка (цвет кофейных зерен), емкость для замешивания крема.

Из пластики катаем шарики. 2 -для начинки, 2 - для шоколада.

Из шоколадной пластики делаем лепешки и заворачиваем в них начинку. Лишнюю пластику если потребуется срезаем.

Обкатываем в ладонях шарики, чтобы не было видно швов, и придаем конфетам желаемую форму.

Декорируем.
У меня романтический настрой

Иголочкой подправляем неровности декора.

Готовим крем: капельку геля выдавливаем на кусочек телесной пластики, чтобы она стала тягучей, и размешиваем ее в емкости с гелем до состояния крема. Можно использовать акриловую краску, смешав капельки белой и коричневой краски до желаемого оттенка, с гелем.

Заполняем кремом наши сердечки, и посыпаем пастельной крошкой.

Делаем кофейные зерна. Для этого катаем маленькие шарики нужного размера:

Прижимаем их к поверхности, и хорошенько обмазываем с обеих сторон пастелью.

Иголкой придаем структуру кофейных зерен. Подправляем зубной щеткой, если потребуется.

Прилепляем зернышки к конфеткам.

Гибким лезвием делаем надрез.

Иголкой делаем суфле (просто протыкая много маленьких дырочек, до достижения желаемого результата). Можно зубочисткой. Но иголкой - натуральнее.

Запекаем 30 минут при температуре 110-130 градусов. Остужаем. Покрываем лаком. Получаем результат:

Так же можно сделать кофейные тортики-суфле: (та же технология, те же материалы)

Или вот такие конфетки:

Или тортик-суфле:

Надеюсь, была полезна!

Успехов в творчестве!

О.Прусс.

Нет комментариев

Добавить комментарий